就业新闻

您现在的位置 网站首页 >> 就业新闻 >> 正文

山东政法学院部署2022年招生就业工作

来源: 发表时间:2022-05-11 11:13:49字体大小:

窗体顶端

窗体顶端

   2022年5月5日,山东政法学院召开2022年招生就业工作会议,统一思想认识,分析研判形势,统筹谋划工作,部署重点任务。党委书记李玉福、校长吕涛出席会议并讲话,党委委员、副校长许海波主持会议,各二级学院、研究生处副处级以上干部,全体辅导员,各专业招生宣传负责人,获奖师生以及招生就业处全体人员参加会议,本次会议采用线上和线下相结合的方式召开。


 

李玉福在讲话中指出,这次会议要达到四个目的,看形势、找差距、明方向、再动员。招生就业涵盖了人才培养的开端和末端,是评价一所大学的重要指标,一定要把这两个关键环节抓在手上,把责任扛在肩上。面对2022年招生就业的新形势,一是要守正创新。2021年的成绩弥足珍贵,是全校上下高度重视,各项激励机制和创新做法共同发力的结果。也要清醒地认识到,未来任重道远,面对新形势,要创新工作理念、工作目标和方式方法,要将以学生为中心的理念贯穿到招生就业工作中,加强激励和表彰,立标杆树典型,广泛借鉴行之有效的经验和做法,不断探索招生就业高质量发展新路径。二是要狠抓落实。各二级学院和研究生处要围绕招生就业重点工作,厘清工作点和工作步骤,扎扎实实地推进。不断创新,不断凝练工作思路,开创山政招生就业工作新局面。

吕涛在讲话中提出三点要求,一是提高政治站位,切实增强新形势下做好招生就业工作的责任感、使命感和紧迫感;二是立足高质量发展主题,进一步明确2022年度我校招生就业工作总体思路和主要任务;三是发扬严真细实快的工作作风,系统推进“两项工程”,着力构建“三个机制”,即强化落实“一把手”工程,大力推动大学生就业创业工程,构建全员参与、校院联动、协同发力的招生就业工作机制,探索招生宣传和就业助学长效机制,完善招生、人才培养、就业的良性互动机制。

会议表彰了2021年度毕业生就业工作先进单位和先进个人、第四届“我的山政我代言”活动先进单位和先进个人、2022年山东省大学生职业生涯规划邀请赛山东政法学院初赛获奖作品和单位个人。警官学院院长张传伟作交流发言;招生就业处处长张晓明安排部署了2022年招生宣传工作方案和强化落实毕业生就业工作“一把手”工程实施方案。

窗体底端

 



山东政法学院招生就业处
微信公众号
Copyright© 山东政法学院招生就业处 All Rights Reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:(86)-531-88599760/88599969
鲁ICP备 10007285号 技术支持:网络信息中心