学生管理

您现在的位置 网站首页 >> 走进山政 >> 学生管理

以人为本的学生管理服务体系

3、创新发展的心理健康教育。学校党委非常重视大学生心理健康教育工作,于2002年成立了大学生心理健康教育中心。心理健康教育中心以“呵护心灵关爱健康、身心和谐全面发展”为目标,构建起了课堂教学、教育活动、指导咨询、危机干预、调查研究“五位一体”的大学生心理健康教育模式,完善了“大学生四级心理健康教育工作网络”,建立了大学生心理危机干预机制。根据大学生的心理特点,开展有针对性的心理素质教育及对大学生心理健康知识的普及教育工作,帮助大学生树立心理健康意识,优化心理素质,增强心理调适能力和社会生活的适应能力,预防和缓解心理问题。开展“5.25”心理健康教育活动月;举办了以提高辅导员开展大学生心理健康教育的知识和能力为主旨开展专题培训;开展心理普测并为每一位新生建立心理档案,及时发现和积极帮助有心理疾患的学生;创建心理港湾网站,为学生提供全面的心理健康知识,让大学生通过网络提供的心理宣泄和专业的心理援助进行自我教育中的自我调节、自我宣泄,以及自我升华、脱敏等,提高认知能力,达到心理与环境、心理与行为的协调统一。



山东政法学院招生就业处
微信公众号
Copyright© 山东政法学院招生就业处 All Rights Reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:(86)-531-88599760/88599969
鲁ICP备 10007285号 技术支持:信息化建设办公室