校园招聘

您现在的位置:网站首页 > 校园招聘

大连市沙河口区人民法院实习生招录公告

来源:就业信息网发表时间:2018-06-12 00:00:00字体大小:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义政法思想,加强与法律院校交流合作,创新法治人才培养机制,大连市沙河口区人民法院面向全国高等法律院校和法律研究机构,接收法律实习生。

一、 接收岗位

主要安排在审判、执行部门从事司法辅助工作,实习内容主要包括:习近平新时代中国特色社会主义政法思想、公平正义思想教育,刑事、民事、行政诉讼等审判业务实践。

实行实习导师制,由经验丰富的资深法官担任指导老师。实习生在实习期间担任实习法官助理或书记员,在指导老师的帮助下,辅助参与案件审理、案件记录、文书起草、司法调研及综合行政等工作。

实习生应保证一个月以上的实习期,工作期间本科生每月发放500元实习补助,研究生、博士生每月发放600元实习补助。

二、 人选条件

1、 政治立场坚定,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,品学兼优,遵纪守法;

2、 法律专业在校本科生、硕士或博士研究生;

3、 身体健康;

4、 能够保证工作时间,全程参加实习;

5、 需经所在院校推荐参加实习(实习生推荐表可至大连市沙河口区人民审判信息网下载),住宿自理。

三、 接收程序

(一)报名

报名采取组织推荐的方式,时间为即日起至2018年7月15日,填写《实习生推荐表》,将电子版发送至shkfyzzc@163.com。同时将纸质版送至或邮寄至大连市沙河口法院政治处。(邮寄地址大连市沙河口区西南路789号,邮政编码116000,信封注明:法律实习生,电话82793621)

(二) 资格审查

根据报名情况,择优确定人选,办理相关手续。

四、 实习管理

实习期间,我院会同实习生所在院校共同做好日常管理和教育培训,实习结束后,根据实习情况出具鉴定材料,颁发实习证书。

五、 纪律与监督

实习生接收工作贯彻公开、竞争、择优原则,严格执行有关规定,自觉接受社会监督。

报名参加实习的人员填报信息必须真实,如有弄虚作假,一经查实,取消实习资格。

咨询电话:041182793621

监督电话:041182793679

传真:041182793564

电子邮箱:shkfyzzc@163.com

(实习生报名推荐表从附件下载) 

                      大连市沙河口区人民法院

                         2018年6月8日


山东政法学院招生就业处
微信公众号
Copyright© 山东政法学院招生就业处 All Rights Reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:(86)-531-88599760/88599969
鲁ICP备 10007285号 技术支持:信息化建设办公室