走进山政

您现在的位置:网站首页 > 走进山政 > 校园文化

体现法治与人文的校园文化体系

      山东政法学院实施校园文化建设工程,着力构建体现法治与人文的校园文化体系。

培育和弘扬“博学笃行、刚健中正”的校训精神。“博学”体现的是通识教育要求;“笃行”体现的是知行统一的道德实践要求;“刚健”体现的是刚健进取、创造创新的人生态度和社会责任要求;“中正”体现的是政法人才的职业和执业要求。这个办学理念蕴涵着学校的风格、品位和人才培养模式特色,带有明显的山东政法学院个性化烙印。
按照“与自然环境相和谐、与育人宗旨相和谐、与人文关怀相和谐”的指导思想,融文化、美化、人性化于一体,融爱国、法治、文明于其中,加强和谐、平安、文明校园建设,建设校园文化。把物质文化、法治文化和环境美化有机统一,形成了“尊重知识、尊重人才、尊重贡献”的政策环境和“团结、干事、和谐、快乐”的文化环境,为师生营造优良的工作、学习、生活环境,营造出优良的校风学风。文化特色体现的是学校的文化内涵,在魅力十足的文化氛围中,师生获得了德的养成、智的启迪、美的陶冶。
几年来,学校先后获得“山东省依法治校示范学校”、省级“平安校园”、“文明校园”、“德育工作优秀高校”、 “山东省高校校园管理先进单位”等荣誉称号。特别是党建和思想政治工作卓有成效,山东省思想政治工作研究基地挂靠在山东政法学院。



山东政法学院招生就业处
微信公众号
Copyright© 山东政法学院招生就业处 All Rights Reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:(86)-531-88599760/88599969
鲁ICP备 10007285号 技术支持:信息化建设办公室