走进山政

您现在的位置:网站首页 > 走进山政 > 校园生活

舒适方便的生活环境条件

      山东政法学院本部校区内树木葱茏,碧草如茵,三季有花,四季常青,环境优雅,景色秀丽。校园绿地面积21万平方米,绿化覆盖率达65%,先后获得“省级花园式庭院”、“省级卫生先进单位”和济南市“绿化先进单位”、“蓝天工程先进单位”等荣誉称号,是学子们理想的读书成才之地。学校建立和完善了配套齐全、设施先进的后勤服务体系。学校主校区建有3个学生食堂和1个教工食堂,东校区和西校区各建有一个学生食堂。均为“山东省高校标准化学生食堂”,就餐面积10000多平方米,可同时容纳10000人就餐。学生食堂饭菜以鲁菜口味为主,兼做南北大菜六十余个品种,并有地方小吃、特色美食、清真窗口、汤水、甜品、点心等经济实惠的大众风味。校医院设备齐全,能够承担师生员工的常见病、多发病的基本医疗和保健任务,年接诊量近6000人次,各类体检5000人次,预防接种8000人次。学校现有学生公寓14栋,可容纳12000名学生入住。公寓住宿环境优雅,每室设有电话和校园网接口,并设有24小时后勤维修服务,方便了学生的学习生活。此外,校园内还设有理发店、浴室、开水房、书店、复印店和邮局、银行、移动、联通网点及10多个超市,让师生不出校门就可满足日常生活的需要。



山东政法学院招生就业处
微信公众号
Copyright© 山东政法学院招生就业处 All Rights Reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:(86)-531-88599760/88599969
鲁ICP备 10007285号 技术支持:信息化建设办公室