走进山政

您现在的位置:网站首页 > 走进山政 > 馆藏图书

丰富实用的图书文献保障

       山东政法学院图书馆建成于2001年,坐落于风光美丽的茂岭山下,馆藏纸质图书121万册,电子图书7430GB。以收藏法学类图书为主,兼收人文、社会科学、自然科学等,含盖经、管、文、法、理、工等各个领域。法学类专业纸质图书、电子资源拥有数量在全省高校首屈一指,是山东省“自动化建设先进图书馆”。图书馆订有中外文电子文献数据库13个,自建数据库1个。其中订有国内较著名的法律专业数据库,有“北大法律信息网”、“北大法意”、“北大法宝”、“方正阿帕比—法律精品书库”等,国外法律数据库有“Westlaw”和“LexisNexis”。图书馆是“方正阿帕比数字图书馆”、“超星数字图书馆”和“中国知网全文期刊”的一级网络检索站。连续两年被“中国知网”和“方正阿帕比”数字公司授予“最佳用户使用单位” 和“应用示范单位”的荣誉称号。



山东政法学院招生就业处
微信公众号
Copyright© 山东政法学院招生就业处 All Rights Reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:(86)-531-88599760/88599969
鲁ICP备 10007285号 技术支持:信息化建设办公室