校园招聘

您现在的位置 网站首页 >> 正文

中国葛洲坝集团公路运营公司人员招聘及培训计划

来源: 发表时间:2019-11-19 16:32:57字体大小:

一、公司介绍

中国能源建设集团有限公司是国务院国有资产监督管理委员会监管的中央企业,2014年12月19日发起成立中国能源建设集团股份有限公司(简称“中国能建”),并于2015年12月10日在香港H股上市。2017年,中国能建总资产3400多亿元,营收2300多亿元,利润100多亿元,新签合同4400多亿元。

中国能建是全球最大的电力工程企业之一,是世界500强企业,业务覆盖全球80个国家和地区;拥有集能源与电力工程规划资讯、勘测设计、工程建设、装备制造、运营维护和管理于一体的全产业链和全生命周期服务优势;通过PPP+EPC等商业模式开展电力、水利、交通、市政、工业与民用建筑等工程服务,为客户提供一站式综合解决方案。在民用爆破、谁、电力和新能源、交通、水务和环保等领域开展产业投资,各项业务在同行业均具有强大的竞争优势;房地产开发、金融等业务发展稳健高效。

中国葛洲坝集团有限公司是中国能建旗下骨干企业,是一家集建筑、环保、房地产、水泥、民爆、公路、水务、装备制造、金融等主营业务为一体的具有较强国际竞争力的企业集团。中国葛洲坝集团是中国最具竞争力的上市公司之一,在《财富》杂志“中国企业500强”排行榜中名列第69位;在美国《工程新闻记录》(ENR)发布的2016年度全球“250家国际承包商”和“250家全球承包商”排行榜中名列第45位和31位。集团股份公司被评为“最受投资者尊敬的上市公司”。

中国葛洲坝集团公路运营有限公司,是中国能建葛洲坝集团全资子公司,是葛洲坝集团公路业务的投资、建设、运营一体化平台。公司以专业化、集约化、标准化、信息化为导向,着力打造国内一流、行业领先、专业化的高速公路投资运营企业,倾情服务广大人民群众的美好出行需求。目前旗下运营有襄荆、大广北、内遂三条高速公路和山东济泰高速公路连接线,总里程457公里,投资总额165.91亿元。目前集团新建项目有山东省境内的巨单高速、济泰高速、枣菏高速、四川省境内的巴通万高速,陕西省境内的延黄、宁石高速,广西省境内的南宁新扶、田西高速,云南省境内的杨宣高速也将陆续开通。

山东枣菏高速公路概算总投资174.84亿元,全长187.3公里,计划于2020年4月30日建成通车,枣菏高速东起枣(庄)木(石)高速滕州南枢纽互通,利用京台高速至滕州北,向西跨越微山湖后,经济宁市金乡县、鱼台县,菏泽市成武县、定陶县至菏泽市牡丹区,接至日兰高速。项目主线采用双向四车道高速公路标准,设计速度120公里/小时,路基宽度27米。设置匝道收费站12处,主线收费站1处,服务区3处,停车区1处,监控中心1处,养护区3处。项目的建设对完善山东省综合交通运输网及高速公路网布局,缓解相关公路的交通压力,加快沿海地区与鲁西南内陆地区对接,促进山东半岛蓝色经济区与西部经济隆起带对接具有重要意义。

二、人员招聘

(一)招聘对象和招聘方式

本次招聘对象主要为枣菏高速收费人员,同时也为山东巨单高速、济泰高速做部分储备,采取属地化用工,从学校招聘。通过签订实习协议的方式招录2020年应届毕业大学生(实习生)。

(二)招聘岗位及数量

高速公路收费员、收费管理员、监控员。

计划招聘收费人员300人左右。

(三)招聘要求

从年龄、形象、学历、专业、居住地、岗位要求、行业发展趋势和面试情况等方面综合考虑进行筛选。(参见附件1)

(四)招聘实施步骤

阶段

工作内容

时间

备注

实施阶段

人员筛选

2019.10.9至

2020.2.3


确定岗前培训机构

2020.2.4

提前安排好食宿、行程

制定培训计划

2020.2.13


员工报道

2020.2.14


培训阶段

岗前培训

2020.2.15至3.15


联系已运营收费站,做好人员分配


定制工装

到已运营收费站实习

2020.3.16至4.16


入场阶段

人员进场

2020.4.17至4.30


模拟运行(查漏补缺)

正式开通

2020.4.30

1.工作地点

山东济南、泰安、菏泽、济宁、枣庄。

附件:1.招聘要求和面试注意事项

2.培训课程大纲

附件1

招聘要求

1.基本要求:年龄控制在21周岁(1999年1月1日以前出生)-30周岁(1990年1月1日以后出生)。品行端正,体形端庄,气质良好,身体健康,普通话流利,无不良嗜好,心理素质好。男性身高1.70米以上,女性身高1.60米以上。

2.岗位要求:形象大方、具有较强的亲和力、认真负责、能吃苦耐劳、责任心强、服从工作安排、能适应三班倒工作。

3.学历专业要求:大专及以上学历,有相关行业工作经验优先;机电工程(计算机应用、信息工程)、中文(汉语言专业)、新闻等相关专业优先。

4.态度要求:觉悟高、党员、在校表现优异的、有特长的学生优先考虑。

5.行业发展要求:需考虑应聘人员工作经验或学历专业,能否在行业发展趋势下,从收费岗位向专业技术或基层管理岗位转变。

6.拟招聘人员的居住地优先考虑济南、泰安、济宁、菏泽、枣庄地区。

附件2

序号

课程分类

教学内容

授课老师

1

法律法规

国家及省级法律及行业管理规定


2

计算机操作系统



3

应用写作

公文写作的类别及基本要求


4

高速公路运营(收费)管理

业务基础知识及系统操作


5

高速公路机电系统

机电系统基础知识及简单故障处理


6

安全管理

安全常识及应急处置演练


7

专题讲座

企业文化建设


8

班组建设


9

班组基本素养


10

团队建设与激励(团建活动)


11

工匠精神研讨沙龙


12

沟通与人际交往


13

礼仪


14

情绪管理与压力应对


15

集体活动

户外拓展


16

团体比赛

17

结业汇报及表演


山东政法学院招生就业处
微信公众号
Copyright© 山东政法学院招生就业处 All Rights Reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:(86)-531-88599760/88599969
鲁ICP备 10007285号 技术支持:网络信息中心