学校简介
学校简介 当前位置: 首页 > 学校简介

爱生学工,助力就业—山东政法学院就业指导中心简介

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-05-12浏览次数:

    山东政法学院学生工作处就业指导中心成立于2003年,为学生提供就业咨询、就业指导、就业帮扶、职业诊断、大学生征兵等专门服务,中心建设200余平方米的大学生就业洽谈中心,拥有就业信息网、大学生就业一站式服务系统、CETIC职业测评系统等现代化网络平台,为学生就业指导和各院系开展就业工作提供了良好的工作场所和工作环境。

    学生就业工作积极搭建多元化、网络化的多层次就业市场平台,实施全程化的就业指导服务,构建全员化的学生就业工作格局,努力构建“就业工作全员化,就业服务全程化,就业管理制度化,就业信息网络化,就业市场多元化,就业队伍专业化”的“六化”特色就业指导服务体系。

    中心坚持“走出去、请进来”的工作方式,加强校企合作、校地合作,与就业主管部门、人才交流中心、用人单位建立起了广泛的合作关系,实现了毕业生主管部门、各地人才网以及行业、企业网的合作和对接,提供信息共享、政策发布、网上招聘、远程面试、指导咨询五位一体的网络信息服务。坚持常规化、规范化、专业化的校园招聘模式,近几年举办各校园招聘活动200余场,发放毕业生宣传彩页3万余份,发布用人需求信息6万余条,为用人单位和毕业生架起了沟通桥梁。

    为促进毕业生就业工作的开展,大力开展就业指导服务,邀请就业指导专家、人力资源公司等来校举办各类型、各层次的就业指导讲座、座谈会,不断提升毕业生就业能力和就业技巧。为参加选调生、公务员、“三支一扶”、事业单位等考试的毕业生提供周到细致的服务。积极引导毕业生树立正确的择业观,到基层就业、到祖国需要的地方建功立业。

    2010年到今,毕业生总体就业率平均达到92%,正式就业率稳步增长,就业质量稳步提高。特别是2012年总体就业率达到了94.4%,正式就业率为81%,比2011年正式就业率提高10.46%,增长率为14.83%。本科毕业生正式就业率87.9%,比2011年提高9.63%,增长率为12.3%;专科毕业生正式就业率65.3%,比2011年提高6.6%,增长率为11.24%。

    在今年如此严峻的就业形势下,截止到六月底,我校2013年毕业生总体就业率仍达到了81%,其中本科生正式就业率为77%,专科生正式就业率为92%,就业前景良好。

联系电话:0531-88599969  88599760