通知公告
通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告

关于2017届毕业生派遣及毕业生就业手续的办理的通知

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2017-06-22浏览次数:

各位毕业生同学:

    2017年毕业生派遣方案已经上报,按照山东省人力资源与社会保障厅的要求,在锁定后就业方案报送后不再调整,并于6月21日领取并下发了我校毕业生的报到证。签发《报到证》后,未落实就业单位的毕业生签约工作照常进行。就业报到证签发回户籍地的毕业生需办理调整手续的,一律7月24日以后办理(人社厅与各地市人社局要求),其中山东省选调生的改派按照按照省委组织部和人社厅要求办理,西部公务员的缓派办理,等招录完成后,按照上要求办理


    根据《关于进一步简化全省普通大中专学校毕业生就业手续有关事项的通知》(鲁人社发﹝2014﹞49号)文件要求,现将毕业生派遣与改派手续等相关事项通知如下,并且按照要求办理,办理网站山东高校毕业生就业信息网(http://www.sdbys.cn/index.html):

 

(一)毕业生报到问题
    毕业生在需规定期限( 一般3个月),持有关材料到签约单位或指定的人事部门办理登记、注册手续。报到的单位即报到证抬头所标注的单位。
    我校已落实就业单位的毕业生持就业报到证和单位要求的有关材料直接到接收单位办理报到手续;未就业的毕业生登陆“就业信息网” , 使用“网上报到”栏目,按系统提示完成“网上报到”后,持签发到各市、县人社部门的就业报到证、毕业生证书、户口迁移证 和身份证 到相关的人社部门办理报到、落户等手续。

(二)二次派遣问题
     毕业生在离校时就业报到证签发回生源地人社局的毕业生,在规定期限(自毕业之日起2年)内落实就业单位后办理的派遣手续。
    1、毕业生在省内落实就业单位→登陆“山东高校毕业生就业信息网” →与接收单位在网上签订就业协议书(用人单位暂不具备网上签约条件的, 可以“录入省内就业协议书”功

能签订网上协议 。具体操作如下:毕业生登陆“就业信息网”进入个人专区,使用“录入省内就业协议书”功能,将接收单位信息录入到网上并下载打印出来)→网上鉴

证→打印并加盖公章→带 报到证及 以上材料到负责鉴证的人社部门办理派遣手续。
    2 、毕业生出省就业→与外省的接收单位签订由学校下载打印(学校就业信息网下载专区下载)的三方协议(或公务员单位、事业单位出具的
录用通知书)→由用人单位、学校盖章后 →  在“山东高校毕业生就业信息网”上录入省外签约信息 →带 报到证及 以上材料到省人社厅办理派遣手续。

(三)调整改派
    毕业生的调整改派是指就业报到证已签发到接收单位,在改派期( 自毕业之日起 1 年内),因特殊情况与原接收单位解除就业协议,申请回生源地或与新单位签约后办理的派遣手续。
    1、毕业生在省内改派→毕业生与原单位解除就业协议→通过“就业信息网”上解约,打印解约函(或由原单位出具纸质解约函) → 登陆“就业信息网”与新接收单位在网上签订就业协议书(用人单位暂不具备网上签约条件的, 可以“录入省内就业协议书”功能签订网上协议 。具体操作如下:毕业生登陆“就业信息网”进入个人专区,使用“录入省内就业协议书”功能,将接收单位信息录入到网上并下载打印出来) →网上鉴证后, 打印并加盖公章 → 就业协议书鉴证和派遣手续由新接收单位的同级人社部门办理。

  2 、毕业生出省改派 → 毕业生与原单位解除就业协议→通过“就业信息网”上解约,打印解约函(或由原单位出具纸质解约函) → 由用人单位、学校盖章后 → 在“山东高校毕业生就业信息网”上录入签约信息 → 与外省的接收单位签订由学校领取的三方协议(或单位出具的录用通知书) → 带 报到证及 以上材料到省人社厅办理派遣手续。
    3、解约后回生源地毕业生的改派→山东生源的毕业生带报到证、解约函到生源地市级人社部门办理;非山东生源的毕业生带报到证、解约函、生源地毕业生就业主管部门的接收函到省人社厅办理;

(四)档案问题
     毕业生的档案一般由学院整理后交由学籍科派送。在派送之前,可凭调档函或档案接收函进行提档,档案的派送地址为报到证的用人单位、人社局及考录的研究生学校(无报到证)。档案问题可咨询各学院及学校学籍科88599722
    
(五)其他问题
     1、报到证丢失:1、凭身份证到档案取副本——2、登报纸挂失报到证——3携带身份证(学生证)来学校就业指导中心开具丢失证明——4、携带学校开具的丢失证明、报纸及报到证副本(档案中)到
解放东路16号山东省人力资源与社会保障厅政务大厅补办。 
    
2、放弃升学(研究生、自考本科)补办报到证,请在1年内办理,程序如下:1、出具录取学校开具的取消学籍证明或交学校录取通知书——2、提前1周—10天时间交至学校就业指导中心——3、省人社厅在9月、12月、次年6月的最后一个工作日办理,次月月初领取
     3、办理时间:二次派遣及改派办理地点:省内改派(二次派遣)到各人社局、省外改派(二次派遣)及报到证补办到
解放东路16号山东省人力资源与社会保障厅政务大厅。各市、县(市、区)人力资源社会保障局鉴证的,毕业生凭《报到证》到同级鉴证部门办理就业手续;由省厅鉴证的,7月24日以后到省人力资源社会保障厅办理。

详情请参见《关于进一步简化全省普通大中专学校毕业生就业手续有关事项的通知》要求

 

招生就业处就业指导中心预祝各位毕业生前程似锦。