就业指导 当前位置: 首页 > 就业指导

山东嘉诚人力资源有限公司办理人事代理的说明

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2012-05-24浏览次数:

 毕业生人事代理是指本着充分尊重毕业生自主择业的原则,高效、公正、负责地为各类毕业生解决在择业、就业中遇到的人事方面的有关问题,并提供以档案管理为基础的社会化人事管理与服务。

凡通过双向选择,已同外资企业、股份企业、乡镇企业、区街企业、私营企业、民办科技、教育、医疗机构、各种中介机构等非国有单位和实行聘用制的国有企、事业单位签订就业协议的毕业生;择业期内暂未落实就业单位,正在择业的毕业生;准备复习考验或自费出国留学的各类毕业生等,均应实行人事代理。

毕业生办理人事代理后,可以享受到和国有单位工作人员相同的人事待遇,如办理转正定级、初定职称、保留干部身份、计算工龄、调整档案工资、职称资格考评、出国政审、党员管理、代办社会保险、户口迁入、出具以档案材料为依据的相关人事证明等。

1、有意向到山东各地市工作,暂时未落实就业单位者;

2、已在山东各地市落实工作单位,但是工作所在单位不能为其解决落户问题者;或者工作所在单位能为其解决,但自己考虑到各方面的风险不愿意要工作单位为其办理者;

3、已在山东省外落实工作单位,但是工作所在单位不能为其解决落户问题者;

4、暂时不就业,预继续在山东各地市准备求学(如考研)深造者;

5、意欲在山东各地市自主创业者。

6、意欲在山东各地市灵活就业者。

7、本人不愿将户口落回生源所在地者。

8、办理人才市场落户已到期限者。

9、其它。

 

1、与毕业生签订代理落户协议书,为毕业生保管档案、户口、党组关系。

2、负责办理该毕业生的身份证,提供毕业生的档案存放处地址。

3、在本公司办理落户业务,日后本公司将协助出具相关证明(如婚姻、升迁、户口调动、职称评定、考研政审、失业证……)。

4、在我处落户者,遵从自愿可长期落户,无两年期限限制。

5、我处已成立中国共产党基层党组织,可接收、转移党员组织关系,预备党员可在此按期转正。

6、户口、档案随用随提。毕业生在派遣期内找到新工作单位的,可随时免费办理改派手续,派至新工作单位者,将协助将其档案、户口、党组关系转至新工作单位。

7、毕业生毕业一年后,档案和人事关系在我处的人才交流服务中心保管的,可办理转正定级手续,及时为毕业生确认干部身份。

8、可按有关规定为毕业生办理职称评定。

9、毕业生、户口、党组关系可在山东各地市进行转移。

 

1、毕业生登录山东高校毕业生就业信息网http://www.sdbys.cn,师范类毕业生登录山东省教育厅高校毕业生就业网http://www.sdgxjy.cn,投简历到“山东嘉诚人力资源有限公司指定签约单位”;

2、毕业生确定办理登记后,由山东嘉诚人力资源有限公司发送签约邀请;

3、毕业生上网应约;

4、待上级部门审核后,由山东嘉诚人力资源有限公司打印《山东省高等学校毕业生就业协议书》交给毕业生,毕业生办理缴费手续;

5、毕业生将《山东省高等学校毕业生就业协议书》交给学校毕业生就业指导中心,等待学校派遣;

6、毕业后,本人持原件(身份证、报到证、户籍证明/户口迁移证、毕业证、学位证、三张一寸彩色照片)及两份复印件等材料到山东嘉诚人力资源有限公司报到;

7、高校毕业生本人山东嘉诚人力资源有限公司线签订委托代理协议书;

8、山东嘉诚人力资源有限公司协助办理档案、户口转接等手续,办理完毕通知毕业生领回证件;

9、安心工作,等待享受相应权益。

特别提示:为规避毕业生在签约时所能遇到的一些风险,在学生自愿且提供用户名及密码的基础上,山东嘉诚人力资源有限公司可免费为其办理相关签约手续。

                                            学生工作处