就业指导 当前位置: 首页 > 就业指导

济南高新区劳动就业促进中心致毕业生同学的一封信

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2012-05-24浏览次数:

各应届毕业生同学:
    你们好!值此毕业之际,您是否还在为找不到合适的工作而苦恼不己,是否为处理不好自己的关系(户口、档案)而坐立不安?或者自己已找到工作却为单位不能落下户口、没地方保存自己的档案而踌躇不前?
    为更好地解决毕业生在全省各地就业落户的问题,按照有关政策规定,济南高新区劳动就业促进中心面向全省办理未就业毕业生的档案接收、报到、落户手续。
    济南作为山东省的政治经济商贸核心区,凭借区域综合优势,近年来引进人才数量和接收毕业生数量始终居于全省首位。凡有意向到山东各地就业工作的学生,具有本科、专科以上学历及本科需要具有学士学位的应届毕业生(部分专科)均可通过高新创业办理接收落户手续。
    一、适合在我处办理代理业务的同学:
    1、有意向在济南工作,暂时未落实就业单位者;
    2、已在济南落实工作单位,但是单位不能为其解决落档、落户手续的;
    3、暂时不就业,欲继续在济南准备求学(例如考研)深造者;
    4、意欲在济南灵活就业者。
    二、我处将为各毕业生提供如下就业保障:
    1、帮毕业生办理档案户口,毕业后档案由学校发至济南高新区劳动就业促进中心所在区域的人才交流中心保管;落户手续由我处统一办理,户口性质为济南市正式常住集体户口;
    2、协助办理毕业生身份证;提供毕业生的档案存放地址。
    3、在本中心办理落户,日后免费协助出具相关证明(如实习就业证明、婚姻、户口调动等)
    4、户口、档案随用随提(免费)。
    5、对于想在济南市定居的,可以一次性帮您节省20-30万购房款。
    三、办理程序
    按照省人事、公安厅、局等相关规定及程序办理。具体我单位情况和具体受理程序不再详列(详情查阅高校毕业生就业信息网上相关内容)。

                                    济南高新区劳动就业促进中心

                                                   学生工作处