省市政策 当前位置: 首页 > 就业政策 > 省市政策

2013年日照市非师范类高校毕业生报到指南

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2013-07-18浏览次数:

一、报到手续:

  省内院校日照生源未就业毕业生,请先在山东高校毕业生就业信息网(www.sdbys.cn)网上报到,然后携带身份证、报到证、毕业证按规定时间到生源所在地区县人力资源和社会保障局报到。其中生源地是市直的,请到日照人力资源市场二楼毕业生就业窗口报到。

  省外院校日照生源未就业毕业生,须先在山东高校毕业生就业信息网(www.sdbys.cn)进行毕业生注册,信息经日照人力资源市场二楼毕业生就业窗口审核激活后再到生源所在地区县人力资源和社会保障局报到,其中生源地是市直的,请到日照人力资源市场二楼毕业生就业窗口报到。

  已落实就业单位(报到证已签发到单位)的毕业生,持报到证和单位要求的有关材料直接到接收单位报到。

  二、落户手续:

  已就业毕业生,请携带身份证、毕业证、报到证(经单位同级毕业生就业主管部门盖章的)和户口迁移证、由单位到所在地公安部门办理落户手续。

  未就业日照生源毕业生,请携带身份证、毕业证、报到证、户口迁移证、父母户口簿和父母所在单位同意并户证明,到生源所在地人力资源和社会保障局毕业生主管部门介绍落户。

  三、档案转递:

  日照市人力资源和社会保障局网站 (www.rzrsrc.com)已开通档案转递查询系统,请登录自行查询;调档需提供身份证、报到证和具有档案保存权的人事部门出具的调档函并于档案来到后办理;个人自带档案不予接收,应退回学校并由机要寄送。

  四、就业手续:

  报到证已签发到单位的,持报到证到接收单位报到,由接收单位到同级人力资源和社会保障局办理就业手续。

  出市就业的,持接收单位所在地市级毕业生就业主管部门出具的接收函到日照人力资源市场二楼毕业生就业窗口报到办理改派手续(报到证签发到单位的需提供解约函)。改派手续随到随办。

  解约回日照的,应持报到证、与原签约单位的解约函和生源所在地区县人力资源和社会保障局接收函到日照人力资源市场二楼毕业生就业窗口办理接收手续。

  五、党员关系接转:

  请到市委组织部组织科办理(市政府大楼五楼)。

  谢谢大家对我们工作的支持,如有疑问,请及时和我们联系——

市  直

8785173

东港区

8253873

莒  县

6222809

五莲县

7986056

岚山区

2612618

开发区

8352026

山海天

7981227

国际海洋城

2950015