就业新闻
就业新闻 当前位置: 首页 > 就业新闻

我校联合举办全省“民营企业招聘周”活动启动仪式暨山东省春季高校毕业生服务省会城市群经济圈政法类专场招聘

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2016-06-27浏览次数:

4月17日,由省人力资源和社会保障厅、教育厅、总工会、工商联和山东政法学院联合举办的2016年全省“民营企业招聘周”活动启动仪式暨山东省春季高校毕业生服务省会城市群经济圈政法类专场招聘在山东政法学院成功举办。来自全省300余家企业进行现场招聘,驻济高校2000多名毕业生现场求职。

民营企业招聘周活动是国家人社部、教育部、总工会、工商联部署的年度专题性就业活动,从4月18日-24日在全国范围内同步开展,活动主题是“促进供需对接 助力转型发展”,活动对象主要是高校毕业生、进城务工农村劳动力、建档立卡贫困人员等各类求职者,以及用工集中短缺、就业条件优良的民营企业,特别是中小微型民营企业。2016年春季高校毕业生就业集中招聘活动继续坚持服务我省产业转型升级、突出专业特色的原则,充分适应我省经济社会发展新常态。紧紧围绕服务省会城市群经济圈、“蓝黄”两区和西部经济隆起带等特色经济区发展,大力推广区域化、小型化、专业化招聘活动,提高对接成功率。

这次活动吸引了青啤集团、山东福胶集团、鲁南制药集团、 雷沃重工、山东得益乳业、华纺股份、华润雪花(中国)、顺丰速运(集团)、国金黄金集团、天元建设集团等知名民营企业,涵盖了制造业、建筑业、零售业、住宿餐饮业及金融业、信息技术等多种行业,同时还有山东招法律师事务所、山东瀛岱律师事务所、山东泺信律师事务所等众多专业法律机构参加招聘。前来招聘的企业提供包括专职、兼职、实习岗位7000余个,招聘现场呈现供需两旺的局面,当场达成面试意向的有近1000人次。