就业新闻
就业新闻 当前位置: 首页 > 就业新闻

我校辅导员参加全国高校就业指导人员系统培训班

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-05-15浏览次数:

为切实加强高校就业指导教师队伍建设,不断提升就业指导教师的能力和水平,2014年5月5日-8日,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心于烟台组织开展了全国高校就业指导人员系统培训(中级)班。根据山东省人力资源和社会保障厅工作安排和要求,我校刑事司法学院团总支书记李宁和新闻传播系辅导员魏丽参加了此次培训。

教育部就业司、山东省人力资源和社会保障厅就业处负责同志参会并作重要讲话。培训期间,来自南京师范大学和厦门大学的教授以及新精英生涯科技公司和北京职航信息技术公司的CEO,就高校就业政策与综合管理、职业辅导理论、职业咨询与辅导实务、职业测评应用、就业指导课程教学、大学生创业教育等教学理论与相关就业、创业案例等内容进行了系统讲授。

我校有计划地选派辅导员参加培训班,对进一步提高大学生职业发展与就业指导课程教学技能,提升就业和创业服务能力具有较强的推动作用。