一村一名大学生 当前位置: 首页 > 专题栏目 > 一村一名大学生

2014年山东省选调优秀毕业生到村任职工作

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-01-24浏览次数:

一、选调数量和范围


  1、选调数量。全省共计划选调1450名。其中,面向应届优秀高校毕业生选调1300名;面向服务基层项目人员选调150名。各市选调计划见《2014年选调优秀高校毕业生到村任职报考手册》(附件1,以下简称《报考手册》)。


  2、选调范围。全国普通高校及国家承认学历的海外高校2014年全日制应届大学本科及以上学历优秀毕业生;2012年由我省统一选聘或招募、年度考核称职(合格)以上等次、全日制普通高校大学本科及以上学历、目前在岗的服务基层项目人员。不限生源,不限户籍。


  服务基层项目包括:山东省委组织部组织的“选聘高校毕业生到村任职”,山东省人力资源和社会保障厅组织的高校毕业生“三支一扶”计划,共青团山东省委组织的“大学生志愿服务山东计划”和“大学生志愿服务西部计划”。

二、选调条件


  1、坚定中国特色社会主义理想信念,品德优良,作风踏实,组织纪律观念强;志愿到农村基层工作,服从组织安排。


  2、专业知识扎实,按时获得相应学制的毕业证书和学位证书;组织协调能力、分析解决问题能力和语言文字表达能力较强,有发展潜力,综合表现比较突出。


  3、具有中华人民共和国国籍,年满18周岁(1996年1月1日以前出生)。2014年应届毕业生,大学本科生不超过24周岁(1990年1月1日以后出生),硕士研究生不超过27周岁(1987年1月1日以后出生),博士研究生不超过30周岁(1984年1月1日以后出生)。大学学制5年以上的毕业生,以学制4年为基数,学制每增加1年相应放宽1岁。服务基层项目人员年龄相应放宽2岁。


  4、应届毕业生须为学生干部中的中共党员(含预备党员),其中,“985”和“211”高校毕业生是中共党员(含预备党员)即可报名;服务基层项目人员须为中共党员(含预备党员)。入党时间截至2014年1月15日。


  5、身心健康,符合录用公务员的体检标准。


  具有下列情况之一的人员,不能报考:


  (1)曾因犯罪受过刑事处罚的;


  (2)违纪违法或涉嫌违纪违法正在接受有关机关调查尚未作出结论的;


  (3)曾被开除公职的;


  (4)在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;


  (5)预备党员由于个人原因延长预备期的;


  (6)已被国家机关、事业单位录(聘)用为正式工作人员的;


  (7)应届高校毕业生在校期间受过院系级以上单位处分的;


  (8)服务基层项目人员在基层服务期间受过处分的;


  (9)现役军人;


  (10)具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的。


  各市结合本地实际,对选调范围、专业及其他条件作出补充规定。服务基层项目人员不受专业限制。