创新创业教育 当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创新创业教育

关于组织申报全国大学生创业基金的通知

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-05-29浏览次数:

各院系及相关学生:

为进一步推动我校创新创业教育和大学生自主创业工作,鼓励和支持我校学生创业,根据全国高等学校学生咨询与就业指导中心、山东省人力资源与社会保障厅转发《关于组织申报全国大学生创业基金的通知》(教毕指[2014]29号)要求,现将全国大学生创业基金申报事宜通知如下:

一、基金简介

全国大学生创业基金由“华图教育大学生创业基金”和“嘉龙大学生创业公益基金”两支基金组成,资金总规模增至2000万元,每年为大学生创业提供至少400万元的资金支持。两支基金均属无偿公益基金,资助期内不溢价、不分红,每年计划资助20-30创业项目,单项资助金额最高30万元。对发展前景良好的创业项目,基金管理委员会还将推荐接力基金并提供相关技术支持。

基金相关章程管理办法其他具体事宜登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.org.cn)在线查看。

二、资助对象

基金资助对象为诚信守法、具有创业精神和创业能力、做好创业准备的高校大学生。在校大学生或毕业两年内的高校毕业生均可申请。

三、申请条件

1.申请人须为创业项目负责人或创业企业法定代表人。

2.具有优势互补、富有责任心、矢志创业的核心创业团队。

3.创业项目能体现时代特点,符合国家重点产业发展方向,代表本地区或本学校大学生创业水平。

4.已实现公司化运作,具有一定社会效益和经济效益,急需资金支持的大学生创业项目优先考虑。

5.自愿遵守《基金管理办法》有关规定,自觉服从基金管理委员会统一安排和监督,关心支持大学生创业公益事业。

6.获得我校重点推荐,自觉接受学校管理和指导。

四、申报要求

1.基金采取网上申报方式,申请人统一登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.org.cn),按要求提交创业项目信息。

2.本年度项目申报截止日期:2014年6月30日。逾期申报的项目计入下一年进行评审

3.各院系要积极做好基金宣传及项目申报工作,积极推荐有创业融资需求、具有成长潜力的优秀创业项目,为我校学生创业提供切实有效支持和服务

 

                          学生工作处就业指导中心

 

                                   2014年5月28日