创新创业教育 当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创新创业教育

国务院出台2014促进大学生创业就业六条新政

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-05-20浏览次数:

一是将小微企业招用高校毕业生享受社会保险补贴政策延长至2015年底。科技型小微企业招收高校毕业生达到一定比例的,可申请不超过200万元的小额贷款,并享受财政贴息。

  二是启动实施“大学生创业引领计划”,落实和完善创业扶持政策,帮助更多高校毕业生自主创业。在电子商务网络平台开办“网店”的高校毕业生,可享受小额担保贷款和财政贴息政策。

  三是对离校未就业高校毕业生实现灵活就业并办理实名登记、缴纳社会保险费的,2年内给予一定数额的社会保险补贴。

  四是加大就业困难高校毕业生帮扶,将现行只限于城乡低保家庭毕业生的求职补贴扩大到残疾毕业生。

  五是国有企业招聘应届高校毕业生,要在政府网站发布信息,对拟聘人员进行公示。

  六是简化高校毕业生在不同地域和所有制单位流动就业的落户等手续。