创新创业教育 当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创新创业教育

成功创业掌握创业致富之赚钱法则

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-03-21浏览次数:

创业致富技巧一是树立投资风险意识。虽然是小成本投入,但是还是要树立投资风险意识。毕竟,初期投资创业,以后还需要一些持续投入资金,而且要看资本有机构成分,要看创业的利润率和创业规模状况。

  创业致富技巧二是拥有创业成功欲望。创业的成功,首先取决于有没有成功的欲望,这是成才与成功应具备的先决条件和内在素质,正所谓“不想当将军的兵不是好士兵”。

  创业致富技巧三是花费时间投身于你的行业。即使你有资金,但如果你没精力自己去做,还是不要投资的好,尤其是不了解的行业。

  创业致富技巧四是选择适合自身的创业之路。创业库cykuu.com指出,创业者可以通过专业的职业顾问师为自己作一番诊断,清楚自己的创业兴趣、创业能力和自己的性格特征,这有利于选择适合自己的创业之路。

  创业致富技巧五是要有独特的审美和设计理念。独特的审美和设计理念是经营创业成功的重要基础,这关乎个人天赋,敏锐的商机意识成功的根本。

  创业致富技巧六是创业要有创意的念头。创业最重要的一点是要有创意。打个比方说,即使你是把5万块用做旅游,你也可以把它转换成一种创业的途径,比如你可以拍照片、写游记,然后卖给时尚杂志的旅游版换银子等。

  创业致富技巧七是定位要联系实际。不要一开始创业就把自己定位定得很高,要慢慢来。比如先开个小商品店,店面找准位置,进的物品又符合市场口味,赚钱自然就不困难。当然前提是你得有那眼光。

  创业致富技巧八是创业需要激情的行动。许多创业者都有创业的梦想,但更多的只是做了一些调查研究,整理相关资料,最后却以缺少志同道合的伙伴、资金不足、精力不足、经验不足等因素而放弃创业。事实上,成功的创业,是离不开创业者的激情行动,毕竟只想不行动,其最终的结果是不会存在创业价值的。