创业创新
创业创新 当前位置: 首页 > 创业创新

网络创业的必守原则

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-12-24浏览次数:

    个人网络创业,由于势单力薄,力量和能力有限,因此有其自身的特点。针对这些特点,个人网络创业应该遵循下列基本原则:

  1、以自己的兴趣为主,做自己最感兴趣的事情。

  2、从自己最擅长的地方切入。扬己之长,避己之短。

  3、从简单做起,起步越简单越好。

  4、坚定自己的信念,增强自己的信心,切忌妄自菲薄,总觉得自己的东西不如人。

  5、不用考虑什么全面的计划、长远的计划,在哪里有冲动就从哪里起步。

  6、说干就干,立即将想法付诸实施,在干中摸索,逐步确定发展方向。

  7、不要怕自己的项目与别人撞车。其实,任何人的项目都有其不足之处,你的创业,就从别人的不足之处下手,以此做到“标新立异”。

  8、不要怕失败。失败并不耻辱,任何人都有过失败,成功和伟大建立在失败之上。

  9、创业之初不要大投入。网络创业不在于硬件,主要在于“软件”,在于个人的智慧和勤奋。用钱之道是创业基本功。

  10、要长期在互联网潜水,熟悉互联网。至少要做到对互联网的一个方面或多个方面的深入了解,建立在那个方面的话语权。

  11、原则上,互联网的什么项目都可以搞,关键看你怎么搞。互联网创业最需要的是创意,尤其在中国。

  12、不要追逐所谓的“热门”或“冷门”。个人创业就要尽显个人的特色和风采,想怎么干,就怎么干。

  13、要有打持久战的思想准备和心理准备。尤其要坚定创业的信念和信心,练就排除各种干扰的能力。

  14、多学习网络创业成功者的经验。同时要善于总结自己的经验和教训。善于摔倒,更善于爬起!

  15、在网络创业的打磨中,注意结交志趣相投、能力互补的网友,做好自己事业未来大发展的人才团队储备。