创业创新
创业创新 当前位置: 首页 > 创业创新

关于贯彻实施大学生创业引领计划的通知

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-10-23浏览次数:

各学院:

为深入贯彻落实党的十八届三中全会对促进高校毕业生就业创业工作要求,引领和支持我校更多的学生创业,根据《人力资源社会保障部等九部门关于实施大学生创业引领计划的通知》(人社部发[2014]38号)精神,确定2014-2017年在我省实施新一轮“大学生创业引领计划”,根据山东省人力资源与社会保证厅通知要求及我校创业工作实际,现将有关事项通知如下:

一、工作目标

坚持政府促进、社会支持、市场引导、自主创业的原则,重点面向我校在校大学生、毕业5年内的毕业生,强化创业意识,提升创业能力,优化创业环境,完善创业服务,进一步激发大学生创新活力,以创新引领创业,以创业带动就业。

二、政策措施

(一)各学院积极建立完善创业机制,实现创业教育专业化、制度化、规范化,严格落实创业教育课程不低于4学时和2个学分规定,积极开发创新创业类课程,多形式加强创业师资队伍建设,不断丰富创业教育形式,鼓励大学生积极参与各类创业创新大赛,激发培养大学生自主创业意识。

(二)推进创业培训实训。各学院要优化整合创业培训实训资源,积极组建创业团队,系统实施创业培训实训计划,开展网络实战、沙盘模式、创业团队协作等实训项目。

三、工作要求

(一)加强领导,密切配合。要把计划落实与执行情况作为就业工作考核的重要内容,以既定目标、进度、任务是否完成,政策措施是否落实到位,创业大学生是否得到支持帮助为考核重点。

(二)加强宣传,营造氛围。 鼓励支持大学生创业的政策措施,宣传本计划执行过程中取得的进展、成效、经验和工作创新,以及创业大学生自强不息、勇于创业的典型事迹,加强对社会舆论的正面引导,努力营造鼓励创新、崇尚创业、褒奖成功、宽容失败的社会氛围。

山东政法学院学生工作处

20141022