走进山政

您现在的位置:网站首页 > 走进山政 > 地理文化

得天独厚的地理文化环境

  山东政法学院所处的济南市历下区是全市的中心城区,城区内高校众多,是济南市的高等教育核心区。山东政法学院与山东省图书馆、山东省博物馆、山东省档案馆、济南奥林匹克体育中心、济南国际会展中心等公共文化设施相毗邻,二环东路、经十路、解放东路等多条主干道在学校附近交汇分布,交通十分便利,为在校生提供了高效便捷内涵丰富的学习生活环境。 学校共有两个校区,分为校本部和警官学院校区。其中,校本部位于济南市解放东路63号茂陵山脚下,在校学生约12000人;警官学院校区位于济南市和平路东首二环东路5598号,建于砚池山北侧,与著名的济南名泉砚泉相伴,在校生1000余人,是监狱学专业专用校区,距离校本部大约1000米;解放济南战役的第一战就是在学校主校区与东校区所在的茂领山和砚池山下拉开的序幕。校本部风光秀丽而又不失庄重大气,著名的茂陵山战场遗址恰处本部校区内,现已开辟为爱国主义教育基地。


山东政法学院招生就业处
微信公众号
Copyright© 山东政法学院招生就业处 All Rights Reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 联系电话:(86)-531-88599760/88599969
鲁ICP备 10007285号 技术支持:信息化建设办公室